2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 学生科技
学生科技
CAR-ASHRAE学生设计竞赛
发布时间:2016-12-14

竞赛简介CAR-ASHRAE学生设计竞赛,是为推进我国建筑环境与能源应用工程专业教学改革,提高本专业学生实际设计水平,促进国际交流,由中国制冷学会(CAR)、住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会和美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)共同举办。竞赛每年采用网上提交作品和现场答辩的形式。每年11月份公布下一年度的竞赛题目,次年5月份网上注册报名,7月份提交设计材料,10月份公布初审结果,11月份公布复审结果,12月份公布最终结果。竞赛审查分为初审、复审及答辩3个环节,其中初审和复审针对提交的设计作品,答辩为面试。

竞赛内容:竞赛项目为公共建筑,建筑面积2.0万平米左右,作品设计应完成题目给定建筑的暖通空调系统,主要内容包括冷热源、空气处理装置和输配系统、末端装置、自控系统、节能设计等。

奖项设置:竞赛主办方通过自筹经费及积极寻求行业支持,为竞赛设立了较为丰厚的奖励。奖励计划如下:

一等奖 1 奖金16000元,资助团队赴美参加ASHRAE冬季年会

二等奖 2 奖金8000

三等奖 3 奖金5000

入围奖 若干个

一、二、三等奖获奖团队,由中国制冷学会、ASHRAE、建环专指委共同颁发奖励证书。入围奖获奖团队,由中国制冷学会、建环专指委共同颁发奖励证书。

指导老师:宋伟,讲师,土木工程学院

下图为建环11级学生的2015年参赛作品——淮南体育文化中心暖通空调工程的CFD建模及温度模拟计算云图

 

 

打印】 【关闭