2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 学生科技
学生科技
胶凝砂砾石拌和方式与拌和性能试验研究
发布时间:2016-12-14

项目名称:胶凝砂砾石拌和方式与拌和性能试验研究

项目简介:胶凝砂砾石是一种新型筑坝技术,是利用天然砂砾料或开挖石渣料和少量胶凝材料拌和后碾压施工的一种坝型,可利用就近的砂石材料,减少固废和筛分环节。常用混凝土拌和设备按照拌和方式,可以分为有动力拌和与无动力拌和。有动力拌和需要消耗较多电力,拌和机叶片等部件磨损较大,需要较大的维护工作量和成本;无动力拌合,又称为静态拌和,其拌合方式是将物料投入拌和装置中,在通过拌和装置的过程中物料被不断分割、撞击以及物料之间相互撞击来完成物料的拌和。本项目基于现有静态拌和装置MY-BOX,采用有机玻璃制作了6尺寸为150mm×150mm×1800mm的拌和模型,并采用砂石等材料进行拌和试验,研究静态拌和装置拌和胶凝砂砾石材料的均匀性。

参加学生:徐文浩,陈洪,那振雅,金璇,王思宇,土木工程专业

指导教师:何世钦,副教授,土木工程学院

成果:2015年北方工业大学大学生科学研究与创业行动计划优秀奖

打印】 【关闭