2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 学生科技
学生科技
古建-仿古建筑与道桥工程研究
发布时间:2016-12-14

1、项目名称:古建-仿古建筑与道桥工程研究

2、项目成员:

1)邱浩然(土木12-2)、 张建(土木13-1)、刘晴(地空13-2)等30人。

指导老师:王建省(土木工程学院教授)、李家稳(土木工程学院副教授)、柴文革(土木工程学院副教授)

研究生:王宗泽、戴智彪、薛美慧等。         

3项目内容

    对古建及仿古建筑进行整体研究,主要工作:第一,古建筑模数制度和楼阁主要结构形式,体系模型,结构静力和动力,施加荷载,分析受力响应,钢筋混凝土材料在仿古建筑中实用性,对受力及变形不均匀部位提出优化措施。结合地道桥顶进施工,归纳分析现场地面沉降的实测结果。第二,建立轨道结构—路基三维模型,研究整个顶进过程,分析下穿工程对既有线路的影响,将实测值与理论分析值作比较,以实测数据为依据,找出影响铁轨结构沉降的主要因素,提出控制沉降的可行性建议,建立轮轨动力计算模型,确定轮轨垂向荷载的影响,最大允许列车车速下的轨道及加固系统的振动位移和加速度,得出线路动力响应规律。

 

 

打印】 【关闭