2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 素质拓展
素质拓展
北方工业大学第三届钢结构大赛圆满闭幕
发布时间:2017-06-02

近日,土木工程学院在文化会堂举办了北方工业大学第三届钢结构大赛决赛,土木工程学院党委副书记张少波,专业教师席根喜、白玉星,学院团总支书记金磊和辅导员田儒基出席了此次比赛。

经过紧张的预赛,10组选手突破重围,脱颖而出进入决赛中。决赛中,选手们依次上台介绍他们的钢结构作品,并展示设计原理和破坏机理;评委老师们对选手们的结构模型进行点评,指出了结构的优点,对于其中需要改进的地方,提出了更专业的建议。决赛现场除了参赛选手和亲友团们外,吸引了一大批对比赛感兴趣的同学们到场观摩,通过观看比赛受益匪浅。

此次比赛是一次专业学科与团学活动的融合,专业老师搭台指导,学生会组织策划,将专业教师的专业优势与学生工作的组织优势相结合,可以说优势互补,吸引了大批院内外同学的关注,同时通过学科竞赛提升了学生们的专业学习兴趣,达到了以赛促学的效果。 

 

打印】 【关闭