2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 实践教学 > 素质拓展
素质拓展
我院成功举办北京市大学生暖通空调实践大赛
发布时间:2015-11-23

    由北京工程勘察设计行业协会主办、北方工业大学土木工程学院承办“2015年北京市大学生暖通空调工程设计实践大赛”于11月21日晚上在我校三教报告厅圆满闭幕。全国高校建环专业教学专业指导委员会主任、清华大学教授朱颖心,北京市建筑设计研究院原院长、全国高校建环专业教学专业指导委员会副主任吴徳绳等建环专业专家学者以及土木工程学院党委书记高建岭出席比赛活动,北京、河北、天津、河南15所开设建环或热能专业的高校共选拔124名学生参加了比赛。

比赛开幕式于21日上午9点正式开始,土木工程学院党委书记高建岭首先致比赛开幕词,华北理工大学韩莹老师作为参赛指导教师代表进行了发言。来自清华大学建环12级2班的参赛选手都佳和张亦驰与大家分享了自己在清华大学学习建环专业的经验与体会。

比赛分上下午两场,分别进行专业基础知识测试和实际空调工程方案设计。赛后组委会专家又进行了严格的评审,发奖仪式于晚上6点举行,朱颖心和吴徳绳等专家评委为获奖选手颁发了奖状,设备与工程管理系主任赵俊兰致闭幕词。

参加本次大赛的高校有清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京工业大学、北京建筑大学、北京石油化工学院、河北工业大学、河北科技大学、华北理工大学、河北建筑工程学院、华北科技学院、唐山学院、河北工业大学城市学院、华北水力水电大学和北方工业大学。我校建环专业学生在比赛中也取得了较好的成绩,获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项。

11月21日天气预报是大雪,来自北京、河北高校的学生一大早冒着寒冷的雨雪天气来我校参加比赛,特别是河北、天津、河南的同学20日就坐火车出发了。参赛同学热情高涨,丝毫没有受到恶劣天气的影响,彰显了当代大学生积极向上、勇于进取的学习风貌。

学院党委书记高建岭致欢迎词

参赛学校教师代表——华北理工大学韩莹老师发言

部分院校学生与专家评委合影留念

打印】 【关闭