2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学术
学术新闻
交通运输部公路科学研究所赵尚传研究员做客“土木讲堂”
发布时间:2017-11-27

近日,交通运输部公路科学研究所赵尚传研究员应土木工程学院邀请做客“土木讲堂”,为我院师生作了题为“混凝土桥梁耐久性检测与评估”的学术报告,土木工程系部分老师以及100多名研究生、本科生参加了学术讲座。报告由土木工程系主任宋小软教授主持。

赵尚传研究员从耐久性的学术定义、混凝土桥梁破坏机理、混凝土桥梁的耐久性检测手段、评估方法等方面,对混凝土桥梁的耐久性检测与评估进行了深入全面的讲解。学术讲座后,赵尚传研究员与学院老师和同学们进行了学术讨论和交流,学生对混凝土桥梁耐久性检测方法与评估手段有了进一步的了解,个别研究生对该领域的科学研究产生了浓厚的兴趣。

赵尚传,工学博士,研究员,交通运输部公路科学研究所桥梁技术研究中心主任工程师,耐久性研发部部长。主持和参加了多项交通部西部交通科研项目、重大工程科研项目,主编“公路桥梁耐久性检测评定规程”、“公路桥涵用耐久混凝土”、“公路工程水泥混凝土用机制砂”等交通行业标准3部;获省部级特等奖1项、一等奖3项,二等奖4项。出版著作1部;发表论文60余篇。(宋高峰供稿)

打印】 【关闭