2017年3月10日 星期五

English

当前位置:首页 > > 学术
学术新闻
大连理工大学唐春安教授做客“土木讲堂”
发布时间:2017-04-21

 4月19日,应土木工程学院邀请,大连理工大学唐春安教授做客“土木讲堂”, 为我院师生作了题为《数值试验:第三种科学研究方法》的学术报告。土木工程学院院长孙世国主持了报告会,百余名研究生参加了本次报告会。
    唐春安教授从“一种理念、两个特征、三条原理、四个考题、五点体会”谈起,介绍了多年从事科研与实践经验,并演示若干生动具体的实例阐述了自己对力学问题研究的观点。此外,通过模拟边坡和隧道破坏过程来证实RFPA软件分析大规模实际问题是可行的。

会后,唐春安教授就相关问题与参会师生进行了深入交流。

唐春安,大连理工大学教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金、中国青年科技奖获得者,首批入选国家百千万人才工程计划,国务院学位委员会第五届科学评议组成员,前任国际岩石力学学会中国国家小组主席、岩石破碎专业委员会主任委员,第五、六届中国岩石力学与工程学会副理事长,主要从事岩石破裂过程失稳及其工程诱发灾害机理研究。主持国家自然科学基金等纵向研究课题20余项,主持国家973课题2项,担任973计划项目首席科学家1次、国家自然科学基金重点项目与重大国际合作基金各1项。获得国家科技进步奖二等奖1项,省部级科技一等奖2次,二等奖3次。出版专著6部,发表学术论文400余篇,其中SCI收录120余篇,EI收录300余篇,论文被引用超过5000余次。 

 

打印】 【关闭